本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

消失的紫斑蝶特映 聖露西亞大使:盼深化保育合作

2023/5/16 12:01(5/16 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)(右3)、內政部長林右昌(左3)、導演詹家龍(右2)16日出席紀錄片「消失的紫斑蝶」特映會。中央社記者吳昇鴻攝  112年5月16日
聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)(右3)、內政部長林右昌(左3)、導演詹家龍(右2)16日出席紀錄片「消失的紫斑蝶」特映會。中央社記者吳昇鴻攝 112年5月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北16日電)紀錄片「消失的紫斑蝶」今天舉辦特映會,聖露西亞駐台大使路易斯表示,希望藉此紀錄片認識台灣如何珍惜生物的生命軌跡,盼聖露西亞與台灣在保育領域深化合作,應對氣候變遷。

紀錄片「消失的紫斑蝶」今天在台北舉辦特映會,導演詹家龍是台灣邦交國聖露西亞女婿,他不只帶著懷孕的太太觀影,聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)更現身會場,內政部長林右昌也出席活動。

路易斯接受中央社記者訪問表示,這部紀錄片花了5年時間拍攝,台灣應對於致力保育工作這件事感到自豪,不只對現在的世代有助益,更對未來世代產生影響力。

路易斯說,紀錄片窺探紫斑蝶奇幻一生,希望藉此認識台灣如何珍惜生物的生命軌跡,他期待聖露西亞也有類似紀錄片,對不同世代具教育意義;他表示,聖露西亞同樣面臨生態保育的挑戰,相信能向台灣學習如何突破這些困境。

路易斯指出,聖露西亞與台灣是友邦,各個領域皆有交流,期盼雙邊針對多元物種等保育領域深化合作,應對全球氣候變遷。

林右昌致詞時表示,政府組改通過後將成立國家公園署,讓國家公園及國家自然公園被賦予更明確定位。

林右昌說,期待繼續完成對的事情,並透過各界的參與擴大力量,為自然保育工作付出心力。

「消失的紫斑蝶」為台灣首部以蝴蝶為主角的生態紀錄片,斥資數百萬以超高速攝影機達成拍攝任務,記錄紫斑蝶的細微變化,紀錄片將於5月19日全台上映。(編輯:翟思嘉)1120516

聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)(左)16日出席紀錄片「消失的紫斑蝶」特映會,與內政部長林右昌(右)握手致意。路易斯表示,盼聖露西亞與台灣在保育領域深化合作,應對全球氣候變遷。中央社記者吳昇鴻攝  112年5月16日
聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)(左)16日出席紀錄片「消失的紫斑蝶」特映會,與內政部長林右昌(右)握手致意。路易斯表示,盼聖露西亞與台灣在保育領域深化合作,應對全球氣候變遷。中央社記者吳昇鴻攝 112年5月16日
紀錄片「消失的紫斑蝶」16日在台北舉辦特映會,導演詹家龍是台灣邦交國聖露西亞女婿,他帶著懷孕的太太觀影,聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)現身會場,內政部長林右昌也出席活動。中央社記者吳昇鴻攝  112年5月16日
紀錄片「消失的紫斑蝶」16日在台北舉辦特映會,導演詹家龍是台灣邦交國聖露西亞女婿,他帶著懷孕的太太觀影,聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)現身會場,內政部長林右昌也出席活動。中央社記者吳昇鴻攝 112年5月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66