本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉嫌在德國遊樂場刺死男子 2名美國士兵被捕

2023/8/21 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林20日綜合外電報導)德國警方今天表示,西部遊樂場一名年輕男子遭殺害身亡,兩名美國士兵涉案被捕。

法新社報導,西部城市崔夫茲(Treves)警方在聲明中表示:「一名28歲男子遭殺害,兩名嫌疑人被捕…他們是美國軍人。」

昨天晚上,崔夫茲和科布倫茲(Koblenz)之間的萊茵-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)維特利希(Wittlich)一個遊樂場裡,數人爆發口角,造成這起死亡事件。

警方援引目擊者的話指出,受害者在打鬥中「被刺死」,「4人,兩男兩女,逃離犯罪現場」。

警方補充說,兩名逃亡的士兵很快被查出身分,其中一名25歲,一名26歲,警方逮捕後,將他們移交美國當局。美國當局將「根據北大西洋公約組織(NATO)法規」負責此案。

維特利希市長羅登基(Joachim Rodenkirch)接受當地媒體採訪時表示,「我們這裡從未經歷這樣的事情」。

自第二次世界大戰以來,美國一直在德國駐軍,但柏林圍牆倒塌後,美國駐軍人數有所下降,從1990年約20萬名減少到現在的3萬4500人。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1120821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47