本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德小提琴家慕特世巡對台印象最深:年輕聽眾熱愛古典樂超乎想像

2023/12/14 19:18(12/14 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國知名小提琴家安-蘇菲.慕特。(圖取自facebook.com/agendaculturaldelima)
德國知名小提琴家安-蘇菲.慕特。(圖取自facebook.com/agendaculturaldelima)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北14日電)德國知名小提琴家安-蘇菲.慕特(Anne-Sophie Mutter)榮獲2023年德國Opus Klassik最佳樂器演奏家,她在接受德國媒體專訪時表示,在全球巡演旅程中,「台灣這個國家給我留下最深刻的印象。」

慕特在接受德國Focus焦點雜誌專訪被問到,「在您的世界之旅中,哪一站對您特別重要?」結果慕特回答:「台灣。」

慕特說「這個國家總是給我留下深刻的印象,因為有非常大量而年輕的觀眾,他們熱愛歌劇和古典音樂,其程度超乎我們想像,而且學習樂器,聽一場古典音樂會,被認為是超級酷的事情。」

慕特也回答她的座右銘,就是「前進!」,「這是我音樂與人生的座右銘。」

Opus Klassik是德國最重要的音樂獎項,12月12日在柏林頒發,慕特獲得年度樂器演奏獎。慕特發表感言時也表示,音樂中有一種不可思議的團結力量,可以擁抱所有人,「無論我們的種族和宗教信仰如何。」她把這個獎獻給所有為民主、和平和音樂挺身而出的人。

慕特多次訪台,與台灣樂迷建立了深刻緊密的關係,只要有亞洲巡演,台灣是必訪之地,她也毫不吝嗇表示非常喜歡衛武營國家藝術文化中心的音響,還在自己的社交媒體臉書分享,「是我去過的音樂廳中數一數二的」。

慕特說,衛武營的音響效果,讓她宛如是身在史特拉第瓦里名琴中演奏般,廳內的鋼琴也非常完美,在衛武營演出讓她與鋼琴家藍伯特.歐爾吉斯(Lambert Orkis)像是「置身天堂」。

慕特1963年生於德國,從小就是音樂天才,13歲與哥哥一起參加知名的琉森音樂節,被指揮家卡拉揚發掘;1979年卡拉揚支持慕特灌錄她生平第一張貝多芬「小提琴協奏曲」的錄音,至今依然經典。慕特至今已是樂壇公認的小提琴女神,持續帶著樂迷探索浩瀚的古典音樂世界。(編輯:李亨山)1121214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56