本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慶祝迪士尼百年 鋼琴家郎朗偕妻帶來幸福樂音

2023/12/24 11:24(12/24 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鋼琴家郎朗(前左)攜手妻子、鋼琴家吉娜.愛麗絲(Gina Alice),24日下午在台北流行音樂中心舉行迪士尼百年音樂會,帶來多首經典主題曲。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真  112年12月24日
鋼琴家郎朗(前左)攜手妻子、鋼琴家吉娜.愛麗絲(Gina Alice),24日下午在台北流行音樂中心舉行迪士尼百年音樂會,帶來多首經典主題曲。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 112年12月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)慶祝迪士尼100年,鋼琴家郎朗偕妻也是鋼琴家吉娜.愛麗絲(Gina Alice)帶來幸福樂音。22日在台北流行音樂中心舉行首場演出,透過眾多金曲帶來記憶中的迪士尼,今天下午還有一場。

郎朗從小深受動畫配樂影響,開啟對於音樂的想像力,他曾說第一次聽到李斯特的「匈牙利狂想曲」就是因為卡通「湯姆貓與傑利鼠」。郎朗也回憶,他第一首愛上的電影配樂是迪士尼卡通「白雪公主」,「它優美的旋律讓我不知所措。」這次來台,他也帶來多首經典主題曲,帶樂迷重溫感動時光。

牛耳藝術發布新聞稿表示,動人的旋律始終是迪士尼動畫的靈魂,為慶祝迪士尼100年,迪士尼邀請郎朗錄製Lang Lang: The Disney Book專輯,深獲好評,音樂會製作也在2022年起巡演洛杉磯好萊塢露天劇場、倫敦皇家亞伯特音樂廳以及紐約、巴黎等地,亞洲首站則在台北流行音樂中心登場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

年過40歲,郎朗聰慧依舊技巧成熟,肢體與表情帶著些許浮誇的陶醉,開朗自信,吸引全球樂迷眼球。郎朗17歲在芝加哥拉維尼亞音樂節代替手傷的美國鋼琴家安德列.瓦茲(André Watts)出場,與指揮大師克里斯多福.艾森巴哈(Christoph Eschenbach)及芝加哥交響樂團共同演出,從此一鳴驚人,至今不曾懈怠。

郎朗表示,這場音樂會以古典音樂基礎,運用浪漫派的技術,融合童心氛圍,來連結更多的聽眾。整場音樂會編曲以鋼琴為主軸,不僅將迪士尼動畫旋律賦予全新詮釋,也融入印象派、浪漫派等風格,期待可以吸引更多準樂迷進入古典音樂的世界。(編輯:張雅淨)1121224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111