本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台電總座空降紀錄 董事長朱文成盼當唯一

2016/9/2 17:35(9/2 17:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)台電董事長朱文成當初是台電60年來首任空降總經理,不過朱文成今天表達反對空降,盼以後通通是內升,並強調以後再也不會有空降,他就是台電歷史上唯一空降的總經理。

台電公司今天下午舉行新卸任總經理交接典禮,由經濟部次長楊偉甫擔任監交。

朱文成表示,新任台電總經理鍾炳利從學校畢業後,從台電基層工程師一路做到副廠長、廠長、處長、副總,一直待在發電部門,是「真正的台電人」,他幽默地說「就不是工會所說的空降」。

由於朱文成當初在102年5月接任台電總經理,成為台電60年來第一位外聘的總經理,曾引發台電工會質疑,朱文成今天致詞主動提起這件舊事。

朱文成表達反對空降,盼未來台電總經理通通是內升,他希望是台電歷史上唯一空降總經理,並強調「這個歷史紀錄,前無古人後無來者,這個才比較有意思」,一席話引發全場笑聲不斷。

朱文成接著說,「照理說反空降,是陸軍幹的」,而他以前是當海軍的,從不反空降,但他強調「以後沒有空降」。1050902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112