本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華為推出6項新品 計畫設專業維修店

2017/8/9 17:34(8/9 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北9日電)華為今天在台灣舉辦新品體驗會,推出二合一產品HUAWEI MateBook E等6項產品。華為技術台灣總代理訊崴總經理雍海說,將逐步補強產品規劃,並計畫在台北開設專業維修店。

華為今天的新品體驗會共推出6項產品,包括2支手機、2款穿戴型裝置、1台平板,以及第一次在台灣市場銷售的二合一產品HUAWEI MateBook E。

HUAWEI MateBook E採二合一設計,可切換筆電、平板模式,搭載12吋IPS 2K解析度螢幕,機身厚度6.9公釐,重量640公克,可搭配一體成形皮套,具備防潑水設計,將於8月底上市,建議售價新台幣3萬8900元。

雍海表示,今年上半年在台灣手機產品銷售不如預期,原因包括針對台灣市場與消費者的產品規劃上,出現了一些問題,因此訊崴與華為產品線做了很密切的溝通,會逐步補強,例如這次推出的5.5吋HUAWEI Y7就是高CP值的產品。

他說,華為年初在台灣市場訂下的精兵策略沒有改變,不會把所有在中國大陸上市的產品都拿到台灣,而是針對不同價格帶的消費者需求,挑選適合產品。

針對首次在台銷售的MateBook E二合一筆電,雍海表示,華為在台灣以手機和平板通路居多,這次將二合一產品先導入市場,慢慢再拓展IC通路,目前市場上同級產品以微軟Surface系列為主,主要客群包括媒體從業人員、業務人員。

雍海坦言,內部沒有訂出MateBook E的銷售目標,因為今年到明年在台灣市場還是深耕通路、建立品牌的過程,需要一段時間來完成這個階段性任務,不希望帶來數字上的壓力。

他也期許把華為品牌打造成在地化的品牌,成為台灣消費者喜愛、有溫度的品牌;其次希望與台灣夥伴成為最佳的商業夥伴,會盡最大努力保護台灣合作夥伴的利益。

在通路策略方面,雍海指出,華為全球零售點已超過4萬2千多個,今年底應該會超過5萬6千個,在中國大陸已開設許多華為品牌體驗店,台灣也在緊鑼密鼓籌畫中;但是第一步應該會先在台北開設專業維修服務店,藉此減少消費者爭議,也有助於提升華為品牌。1060809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66