這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

技嘉估今年營收再創高 主機板看增兩位數

最新更新:2018/01/23 20:01
主機板大廠技嘉23日舉辦旺年會晚宴,董事長葉培城受訪表示,內部目標2018年營收再創新高,看好今年主機板出貨將成長兩位數。中央社記者吳家豪攝 107年1月23日
主機板大廠技嘉23日舉辦旺年會晚宴,董事長葉培城受訪表示,內部目標2018年營收再創新高,看好今年主機板出貨將成長兩位數。中央社記者吳家豪攝 107年1月23日

(中央社記者吳家豪台北23日電)主機板大廠技嘉科技董事長葉培城今天表示,技嘉2017年營收創歷史新高,獲利也是豐收的一年,內部目標2018年營收再創新高,看好今年主機板出貨將成長兩位數。

技嘉今天舉辦旺年會晚宴,席開286桌,開場由葉培城與高階主管一起表演芭蕾舞劇「天鵝湖」,展現苦練一個多月的成果;表演藝人包括李千娜、蕭煌奇、戴愛玲。

葉培城致詞表示,技嘉去年跨過第31個年頭,對技嘉而言是改變蠻大的一年;2017年技嘉創造了輝煌成績,全年營收創歷史新高,有些事業單位表現非常好,有些事業單位則遇上撞牆期,但整體而言表現仍非常好,感謝大家對技嘉的支持與熱愛。

葉培城強調,2017年技嘉在獲利上也是豐收的一年,等財報出來後,相信能讓大家及投資人眼睛為之一亮,他相信技嘉的轉折是有收穫的。

他也坦言,不管大環境如何改變,技嘉的成果都是全體員工的貢獻,沒有努力就不會有這樣的成績;雖然過去這一年,員工多少有面對衝擊或不能適應,但他相信,技嘉2018年的成績只會「更亮麗、更豐收」。

展望2018年,葉培城受訪表示,技嘉目標今年營收與獲利都要比去年更好,也意味著營收將再創新高;技嘉去年主機板出貨衰退約2成多,已從谷底走出來,「絕對不應該再差」,他看好今年出貨將成長兩位數,關鍵在於中國大陸市場能恢復多少。

葉培城透露,伺服器方面去年做得不錯,今年希望還是要成長,過去北美不是技嘉最擅長的市場,這一兩年技嘉加強耕耘北美,當地對伺服器的需求本來就比其他區域更強,競爭也很激烈,技嘉已有洽談中的潛在客戶。

針對虛擬貨幣挖礦熱潮,葉培城觀察,今年第1季需求仍持續,但會延續多久卻沒把握;今年1月以來因原物料成本上漲,顯示卡市場價格上漲約5%到10%,雖然有助於拉高平均售價及獲利,但他不希望因為挖礦的額外挹注,影響到技嘉的正常發展,因此2018年比較保守看待來自挖礦的貢獻。1070123

地機族