這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國際大咖加持 Gogoro放眼進軍東南亞

最新更新:2018/01/24 11:38

(中央社台北/香港24日綜合外電報導)有美國前副總統高爾(Al Gore)投資加持的台灣電動機車製造商睿能創意(Gogoro)尋求擴張海外版圖之下,鎖定街道空氣污染嚴重的東南亞作為理想目標市場。

彭博報導,Gogoro創辦人兼執行長陸學森昨天在台北受訪時說,這間新創公司擬在台灣以外的第一個海外市場發售電動機車。他提到馬尼拉在考慮名單內。

陸學森說:「我們正在為下一個該去哪個大城市進行規劃。有很多城市讓我們選擇,現在要做最後決定。」

Gogoro去年獲得不少國際大咖入股,因此兌現承諾的壓力也越來越大。Gogoro融資3億美元(新台幣88億元),投資人有高爾的世代投資管理合夥公司(Generation Investment Management LLP)、新加坡淡馬錫控股公司(Temasek Holdings Pte.)、日本住友商事(Sumitomo Corp.)和法國公用事業企業Engie SA。

根據消息人士,這些投資讓Gogoro估值來到約8億美元。

陸學森說:「我總是告訴我的股東,我派發紅利的那天,就是你們股票應該脫手的時候。」

「每年全世界會賣出約5000萬輛雙輪車,用雙輪車移動的人有這麼多,因此有必要將它們轉換成電動車。」

目前Gogoro電動機車在台灣販售,巴黎和柏林則提供租借。Gogoro計劃今年第一季也會在沖繩縣石垣島推出租借服務。

陸學森說:「今年的目標是確保技術、產品和營運都準備就緒。一旦一切都準備好了,就可以在全世界各大城市上路。」(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1070124

地機族