本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國發會:調高基本工資有助改善低薪

2018/5/24 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北24日電)國家發展委員會副主委邱俊榮強調,有4分之1到3分之1企業的薪資水準參考基本工資,因此,調高基本工資對於改善低薪會有明顯的成效。

為解決低薪問題,行政院日前端出長短期措施,短期措施包括公部門主動加薪、薪資列入政府採購及頒發獎項的加分項目、鼓勵企業加薪、薪資透明化與提高時薪;長期措施包括增加投資、加速產業升級、降低受薪階級負擔、提升人力素質、縮小學用落差等。

邱俊榮今天出席台灣經濟研究院舉辦的「2018年亞洲政經景氣展望研討會」。對於調高基本工資以解決低薪問題,邱俊榮指出,雖然從資料來看,企業調薪的主要參考依據是看市場同業之間的狀況,但資料也顯示,有4分之1到3分之1企業的調薪考量,包含基本工資。

他說,調高基本工資某種程度上可以讓企業將營運的成果與勞工分享,因此,調高基本工資對於解決低薪問題有正面的幫助,同時,也符合勞工的期待。

同時,邱俊榮強調,勞動市場不是完全競爭市場,即勞資力量不對等,因此,政府在不對等的市場中,協助勞工爭取合理的權益,「這是大家慢慢有共識的事情」。

另外,台灣經濟研究院院長林建甫也指出,低薪是全世界的問題,全世界的年輕人都有這樣的問題。

林建甫表示,台灣過去幾年期待企業能夠自動自發調薪,因此,較少推動調整基本工資,但過去期待企業自動自發調薪的作法,沒有引起太多的進步,也因此,政府現在透過調高基本工資解決低薪問題,「這是很好的方向,我們可以試試看」。

同時,林建甫也指出,解決低薪問題,除了調高基本工資外,更重要的是,產業結構應往高附加價值發展,如此一來,整體報酬就可以提高,低薪的問題也就可以迎刃而解。(編輯:陳永昌)1070524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107