這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣大推CDN服務 加速網站存取

最新更新:2018/08/22 15:31

(中央社記者江明晏台北22日電)用戶瀏覽網站時若網頁存取時間逾8秒,將有7成用戶不耐等待。為提升網站存取速度、加強安全性,台灣大哥大攜手灰域科技與網創資訊推出「CDN服務」,搶攻企業客戶商機。

數位經濟蓬勃發展,舉凡看劇追片、手遊娛樂、線上交易等,消費者生活與網路緊密連結,使得網站存取速度變得至關重要。

根據網路的「8秒定律」,用戶瀏覽網站時若網頁存取時間逾8秒,將有7成用戶不耐等待,導致企業夥伴潛在客戶流失。更嚴重者,企業網路遭受資安攻擊造成服務中斷,除了有形營運損失,更影響無形商譽。

為協助企業建立與消費者間快速、穩定且安全的網路,台灣大哥大今天宣布攜手灰域科技與網創資訊兩大合作夥伴,共同推出「CDN(Content delivery network,內容傳遞網路)服務」,協助企業客戶網站加速,更提供DDoS防禦服務及WAF All-in-one解決方案,提升網站存取速度同時加強安全性。

台灣大哥大商務服務營運長吳傳輝表示,迎接雲端服務、萬物聯網時代來臨,網站存取速度是最基本也最重要的基礎。透過與灰域科技、網創資訊共同建構的CDN服務,提供國內企業客戶快速網站存取速度,更讓國外用戶觀看台灣的網站時,能透過灰域科技建置於東亞、美洲、歐洲、中東等世界各地的服務節點,提升企業客戶的網站存取速度、加速網頁瀏覽效能、有效分流頻寬、增加網站穩定度、並強化資安防護。

CDN是一種網路傳輸的快取機制,利用最靠近使用者的服務節點,快速傳遞影音、圖片、應用程式等檔案,提高網路存取速度。

一般來說,台灣用戶想瀏覽國外網站,必須先連上該國網路,再連接到網站所在的網路伺服器,過程中可能導致網站延遲或是存取中斷;但CDN可根據用戶所在位置,選擇最近的節點提供服務,大幅節省連線時間。

舉例來說,台灣用戶如要瀏覽美國的網站,只需連結到鄰近的日本、香港、甚至台灣本地的節點,即可讀取美國網站的暫存資料,將網站的存取延遲與中斷的機率降至最低。(編輯:李信寬)1070822

地機族