這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英央行總裁:中國對全球經濟構成重大風險

最新更新:2018/09/12 18:54

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國央行總裁卡尼在全球金融危機10週年之際,接受英國廣播公司(BBC)訪問說,中國的金融系統對全球金融穩定構成重大風險。

BBC網站今天公布訪問節錄,卡尼(Mark Carney)說:「全球經濟的重大風險之一就是中國境內的發展。」

他說:「中國是全球經濟極大的成長來源,是個經濟奇蹟,有很多優點。同時間,他們的金融部門急速發展,並有許多上回金融危機前期的相同徵兆。」

卡尼警告說,如果銀行家和監管機關自我感覺良好,無法排除再度爆發10年前源自美國那樣規模的金融危機。

他說:「那樣的情況是否會再度發生?是否會有引爆危機的事端?如果我們志得意滿,當然會。」

不過,卡尼表示,現在當局規定要求英國銀行的資本部位遠高於10年前,以保護銀行本身和社會大眾不因經濟衰退遭波及。(譯者:羅苑韶/核稿:劉淑琴)1070912

地機族