本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE純網銀大將劉奕成 11月1日離職

最新更新:2018/10/24 18:51

(中央社記者江明晏台北24日電)LINE今天宣布,負責在台籌備純網銀申請的劉奕成將於11月1日離職,LINE台灣總經理陳立人暫代職務,帶領團隊持續推動在台的金融科技服務,讓相關事業布局按規劃時程進行。

通訊軟體LINE台灣今年7月宣布在台成立LINE Financial籌備處,劉奕成為台灣區負責人,日前傳出倦勤。

陳立人表示,肯定劉奕成在任期間積極籌組團隊,以創新眼界勾勒事業雛型,但尊重他的個人職涯規劃,也衷心給予祝福。

陳立人指出,未來將和金融機構夥伴一起討論事業策略與人才布局,也有信心能善用LINE的技術、經驗與資源等優勢,發展出符合在地需求的金融科技服務,後續若有新的人事安排,將會在適當時機公布。

市場先前傳出中華電信所領軍的純網銀國家隊有意延攬劉奕成出任籌備,乃至於未來得標純網銀的要職,對此,中華電信純網銀並未評論。

目前,中華電所領軍的純網銀籌備委員會是由中華電董事長鄭優親自督軍,前永豐銀行電子金融處長梅驊將出任未來得標純網銀後的總經理。

金管會今年4月公布開放純網銀的政策方向,開放新設純網銀的家數以2家為上限,目前有意爭取純網銀執照的3個團隊包括LINE Financial、中華電信主導的「將來網路銀行股份有限公司」、日本樂天集團與國票金的合作團隊,純網銀執照申請將呈現3搶2局面。(編輯:鄭雪文)1071024

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱