這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

康友完成還款 股價強登漲停

最新更新:2018/12/07 13:58

(中央社記者韓婷婷台北7日電)康友-KY11月營收續創歷史新高,12月底印尼疫苗廠可望正式出貨,加上展延借款已完成還款,債權銀行團關係重建完成,激勵康友今天股價強勢跳空漲停來到164元。

康友11月間因為董事長黃文烈賣股133張,引爆一連串風波,股價創下連跌14根停板後,由於黃文烈股票質押比例高,陷入斷頭危機,之後與借權銀行團協商取得借款展延一個月已於6日到期。

康友財務長章永鑒表示,由於股價已轉趨穩定,股票成交量也有一定的量,營運經營也正常,銀行團擔心的因素去除,與銀行的關係處理已妥善,該還的款也還了,該續約的也完成了,一切回歸正常。

康友為疫苗、輸液廠,冬季為輸液旺季, 11月新台幣營收4.69億元,月增1.91%,年增7.04%;累計前11月營收46.95億元,年增21.65%。康友表示,進入冬季為輸液旺季,12月底印尼疫苗廠可望正式出貨,將可望帶動未來新一波成長。

康友表示,印尼帝斯廠已經完成GMP認證,正在進行生產,預計12月底檢驗合格正式出貨,在完成通路佈建之後,將全力搶攻印尼與東協市場。

另外康友指出,安徽六安大輸液廠陸續完成生產線擴增與GMP認證,成為今年成長動能來源,除中國大陸市場外,也積極規劃菲律賓外銷業務,目前正積極申請當地銷售許可,輸液本業可望持續成長。(編輯:林沂鋒)1071207

地機族