本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福特退出南美卡車事業 關閉巴西廠

最新更新:2019/02/20 12:23

(中央社巴西聖保羅19日綜合外電報導)美國汽車製造商福特(Ford)今天表示,將退出南美商用重型卡車事業,並關閉旗下一座已在巴西生產汽車達半世紀的工廠,這座廠擁有2800名員工。

法新社報導,福特聲明表示,這是全球事業全面重整計畫的一環,同時也是公司認為合夥等其他選項不可行後做出的決定。

即將關閉的廠房位於聖保羅(Sao Paulo)南方的聖貝爾納多-杜坎普(Sao Bernardo do Campo),生產重型卡車Cargo、貨卡車F-4000和F-350,以及小型車Fiesta。

這座廠自1967年10月營運至今。

福特南美事業部門主管瓦特斯(Lyle Watters)表示:「我們知道這個決定將對聖貝爾納多員工帶來重大衝擊,我們將和所有利害關係人就下一步密切合作。」

聲明中表示:「2019年關閉巴西廠,將為福特帶來約4億6000萬美元的一次性費用,這些大多是終止和員工、經銷商及供應商合約的費用。」(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱