本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣新創競技場轉型 共享資源打亞洲杯

最新更新:2019/02/22 19:21

(中央社記者吳家豪台北22日電)國家發展委員會旗下台灣新創競技場(TSS)今天公布轉型計畫,未來3年將透過「新創建設」新定位,打造可共享資源的亞洲創新創業聯盟,以台灣、日本、南韓、東南亞為首要市場。

TSS發布新聞稿指出,台灣新創競技場會員計畫以台灣科技創業、以國際市場為目標的公司為招收對象,只要會員公司定期回報近況,就能享有海外加速器推薦、企業、投資人、媒體等媒合資源及福利。自2016年成立至今,TSS新創會員活躍數量已成長到132家。

TSS創辦人劉宥彤說,TSS本身也是一個年輕的新創,敏捷快速的反應是團隊的專長。這讓TSS更有信心可以從「輔導、扶植」(Support)轉型到「新創建設」(Venture Building),跟新創站在同一陣線,一起成長、成功。

根據TSS的說明,相較於以往的輔導與扶植模式,「新創建設」的服務項目多了商業模式建議、加入成為核心團隊、協助招募團隊人才等。

TSS也提出未來3年計畫的3大方向。第一,打造「亞洲創新創業聯盟」,集結台灣及亞洲區的創業戰略資源,透過聯盟方式進行共享,提供給更多新創公司運用,其中又以台灣、日本、南韓、東南亞為首要市場。

第二,推動「創新教育學院 」,以國際行銷、業務及募資內容的訓練課程提升新創能力,也將推廣亞洲原創性創業課程,協助新創公司特定階段的成長。

第三,打造「資金媒合平台」,將投入投資人關係管理、加強企業與新創公司間的合作與溝通,優化整體新創產業的價值鏈。(編輯:郭萍英)1080222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱