本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華電攜手網通廠 完成5G互連測試

最新更新:2019/03/20 21:18

(中央社記者江明晏台北20日電)中華電信攜手國內廠商啟碁科技、亞旭電腦、宏達電,完成5G路由器終端與5G網路IoDT測試以及5G端到端應用整合,加速推動國內5G產業鏈的成熟,實現2020年5G預商用的目標。

中華電信於研究院打造「5G實驗網路園區」,提供符合3GPP國際最新標準的愛立信、諾基亞5G實驗網路,與中華電信5G領航隊國內成員進行5G終端產品研發測試。並在近期成功與啟碁科技、亞旭電腦、宏達電3家國內終端廠商,於中華電信研究院完成5G路由器終端設備無線介接測試,可讓手機、平板及電腦等設備,經由5G路由器連接進行無線上網,提供流暢的超高畫質影片串流。

中華電信執行副總林國豐表示,中華電信能夠在5G初期發展階段,即可與領航隊國內成員合作5G路由器終端的實際無線介接。從測試的結果可以看出,國內5G終端廠商的時程是與國際市場同步的,相信很快就能有更多樣、符合消費者需求的5G產品上市,也將是中華電信邁向5G商用里程碑中不可或缺的合作夥伴。

為實現2020年5G預商用服務的目標,中華電信後續將開放5G實驗網路,針對「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」廠商成員提供5G設備研發測試、應用服務測試。(編輯:鄭雪文)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱