本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

手機新兵Realme 搶進台灣萬元以下市場

最新更新:2019/04/15 14:31
由OPPO內部創業的手機品牌Realme預計在4、5月進軍台灣市場。圖為Realme台灣商務長鍾湘偉。中央社記者江明晏攝 108年4月15日
由OPPO內部創業的手機品牌Realme預計在4、5月進軍台灣市場。圖為Realme台灣商務長鍾湘偉。中央社記者江明晏攝 108年4月15日

(中央社記者江明晏台北15日電)OPPO內部創業的手機新品牌Realme預計在4、5月進軍台灣市場,認為台灣呈現M型化發展,新台幣萬元以下產品占很大的市占率,初期目標是打開能見度。

Realme成立於2018年5月,由曾負責OPPO海外業務的副總裁李炳忠掌舵,以電子商務為主要途徑,布局海外市場,截至2019年1月底,已經進入印度、印尼、巴基斯坦、埃及、緬甸、新加坡等10個市場,並預計在4、5月進軍台灣市場,未來也將插旗歐洲。

Realme的產品瞄準年輕族群,有3大產品線Realme數字系列、Pro系列、C系列,分別對應強續航、新技術、入門等市場,價格帶在新台幣3000元至萬元左右,成立半年全球銷售約400萬台。

Realme台灣商務長鍾湘偉擁有約15年的通訊產業資歷,2014年從電信品牌轉戰手機品牌,他今天受訪時提出觀察,台灣手機市場呈現M型化發展,萬元以下占很大的市占率,因此看好Realme切入台灣市場的潛力。

他也指出,台灣手機銷售中,電商占比約15%左右,相較於東南亞等市場高達40%以上的電商銷售比率,Realme在台灣的策略將會有所調整,會結合台灣既有電商平台,也會和實體通路一起合作銷售。

鍾湘偉表示,Realme在印度、印尼、馬來西亞等市場表現亮眼,在台灣初期目標是把能見度打開,之後再做進一步規劃。

Realme是從OPPO內部創業,雙方仍有策略聯盟合作關係,供應鏈、研發也共用資源,在台灣會合作「售後服務」,並以不同目標客群區分市場。(編輯:楊玫寧)1080415

地機族