本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘4月再增鴻海持股1790張 連6個月加碼

最新更新:2019/05/15 16:54

(中央社記者鍾榮峰台北15日電)鴻海董事長郭台銘4月份再增加持股1790張,已連續6個月增加鴻海股票。不過鴻海今天股價走弱,終場收在77.8元,跌2.38%,市值來到新台幣1.07兆元。

根據公開資訊觀測站資料,郭台銘4月份再增加鴻海股票1790張,累計持股來到133萬5788張,個人持股比重來到9.63%。

郭台銘從去年11月開始每月增加鴻海股票,連續6個月加碼共3萬8310張。

不過鴻海今天股價走弱,收盤來到77.8元,跌2.38%,成交量來到6萬8745張,市值來到1.0785兆元。

郭台銘今天指出,美中貿易戰和鴻海集團布局,已經是全世界的問題和台灣的問題,所以他積極參選2020年總統,要站在台灣總統的格局解決經濟的問題,貿易戰全球都會受影響,所以他要站出來拚經濟,在產業結構調整過程中,在中美兩邊、台灣能夠獲利。

鴻海第1季毛利率、營益率和淨利率創近年單季低點,展望第2季,法人指出鴻海第2季業績仍待觀察整體經濟大環境走勢,尤其是美中貿易戰進展,以及iPhone在中國價格調整後的市場銷售和拉貨力道。(編輯:黃國倫)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱