本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無視制裁 超過450家外商參加平壤春季國際商展

最新更新:2019/05/21 19:05

(中央社首爾21日綜合外電報導)第22屆平壤春季國際商展昨天開幕。網站「北韓新聞」(NK News)今天分析指出,儘管北韓遭國際制裁,本屆商展應為北韓歷來最大,來自中國和其他國家參展廠商總計超過450家。

北韓官方中央通信社(KCNA)報導,平壤春季國際商展(Pyongyang Spring International Trade Fair)的參展廠商來自北韓國內、中國、俄羅斯、巴基斯坦、波蘭和其他國家與地區總計超過450家。

「北韓新聞」針對2007至2019年北韓國營媒體新聞發布所做的分析結果顯示,今年的商展規模應是北韓歷來最大,其中至少有216家中國企業。以去年為例,根據公開資訊,參展廠商僅260家。

「北韓新聞」網站總編輯何斯安(Oliver Hotham)表示:「相關數字符合我們近期的觀察,顯示中國對拓展北韓商機興趣濃厚,雖然技術上,有礙於現行制裁,實際能取得的成果有限。」

綜合北韓中央通信社的報導及國營媒體和參展廠商公布的現場照片,商展展出產品涵蓋金屬、電子、機械、建築材料、運輸、公共衛生、輕工業、食品和消費品,細項包括保健品、平板電視、手提袋、冷氣和暖氣設備、衣物、廚房用具,以及北韓品牌休旅車。

俄羅斯駐平壤大使館也在臉書(Facebook)公開大使馬切葛拉(Alexander Matsegora)在俄羅斯藥品攤位的留影。

路透社報導,儘管面臨嚴密的政治與經濟管制,北韓的私有市場和消費主義呈現增長的趨勢。(譯者:陳韻聿/核稿:嚴思祺)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱