本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為擬出脫通信海纜業務

最新更新:2019/06/03 21:37

(中央社香港3日綜合外電報導)中國買方今天向證券交易所遞交的文件顯示,中國華為技術有限公司擬出脫所持有的51%華為海洋網絡公司股權。

路透社報導,位於江蘇省光學通訊產品製造商亨通光電有限公司於遞交上海證券交易所的文件中表示,亨通光電於5月31日與華為技術的子公司華為技術投資有限公司,簽訂了藉由現金與發行股票收購華為海洋網絡股權的意向書,不過申報文件並沒有披露收購價格。

華為技術拒絕答覆媒體詢問,因這項交易正在協商中,亨通光電股票今天暫停交易。

在這項潛在交易出現前,正值華為技術的主要業務電信網路設備和智慧型手機銷售受到全球密切檢視,因美國指稱華為的產品構成安全風險。華為則否認那些指控。

華為於2008年與英國全球海事系統公司(Global Marine)合資成立的華為海洋網絡,主要從事全球通信海纜鋪設。

法新社報導,因擔憂遭監控,美國正全力孤立中國電信大廠華為時,位於江蘇省亨通光電有限公司今天宣布,華為擬出售旗下海底纜線事業的過半持股。

美國總統川普數月來持續抨擊華為,呼籲盟邦抵制華為產品,並把華為列入不得購買美國技術與零組件的黑名單。

通信海纜對全球網際網路的互通至關重要,根據買方呈交上海證券交易所的文件,華為持有的51%華為海洋網絡公司股權,將由亨通光電承購。亨通光電是位於江蘇省的光纜製造商。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族