本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法財長:政府未阻撓雷諾飛雅特聯姻

最新更新:2019/06/13 23:26

(中央社巴黎13日綜合外電報導)法國財長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天否認雷諾董事長盛納德(Jean-Dominique Senard)的說法,指出雷諾集團和飛雅特克萊斯勒汽車公司聯姻失敗不應怪罪政府。

勒麥爾在與盛納德會面前告訴法國新聞電台(France Info Radio):「我們並未阻撓雷諾(Renault)和飛雅特(Fiat)聯姻。」

盛納德昨天對股東表示,最大股東法國政府握有雷諾15%股權,代表政府的董事們要求更多時間研究併購案,因此董事會被迫取消原定投票。

勒麥爾強調:「我們並未否決(併購)計畫。我們不過是在看到日產汽車(Nissan Motor)不願支持後,要求多給5天研究。」

法國政府曾敦促日產支持併購案,但日產表示將在董事會投票時棄權。

飛雅特克萊斯勒上週撤回併購提議。董事長艾爾康(John Elkann)認為,現在試圖推動相關計畫「不合理」。消息人士曾指出,盛納德對法國政府干預飛雅特克萊斯勒提出的350億歐元(約400億美元)併購雷諾案極為憤怒。

勒麥爾表示:「我們的策略一直是…強化雷諾和日產聯盟。這是攸關雷諾和日產獲利的核心問題。我們不會每5分鐘就換一套策略。」(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱