本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本瘋台灣珍奶買1杯排隊近2小時 連安達佑實也搶喝

最新更新:2019/09/17 12:00
日本掀起珍珠奶茶炫風,連日本女星安達佑實也排隊購買。(圖取自IG網頁instagram.com/_yumi_adachi)
日本掀起珍珠奶茶炫風,連日本女星安達佑實也排隊購買。(圖取自IG網頁instagram.com/_yumi_adachi)

(中央社記者江明晏台北3日電)日本掀起珍珠奶茶炫風,日出茶太日前於東京澀谷109百貨開幕吸引人潮,排隊買一杯招牌珍珠奶茶,需要等待近2小時,引發當地媒體關注,甚至日本女星安達佑實也排隊購買。

日本近期掀起珍珠奶茶炫風,在社群媒體討論度破表,根據日本Socialwire調查,短短3個月內,「#タピ活」的Tag就將近15萬則。

台灣珍奶品牌赴日積極展店、創造社群打卡話題,六角旗下日出茶太預估年底日本展店數將突破35店;雅茗旗下「快樂檸檬」也看好日本市場發展。

Chatime日出茶太近年布局日本市場有成,以單月1.5店的速度展店,是目前全日本拓店最快速的手搖茶飲品牌。6月28日,日出茶太於東京澀谷109百貨開幕吸引人潮,排隊買一杯招牌珍珠奶茶,需要等待近2小時,引發當地媒體關注,日出茶太也將於7月10日澀谷再展第2店。

日出茶太目前大阪的心齋橋店已躍升全球店王,單日可賣出超過2000杯以上。六角預估年底在日本市場可望突破35店,並將瞄準2020東京奧運的觀光人潮,持續展店提高品牌營運動能,有望成為全日本店家數最多的手搖飲品牌。

隨著日本珍珠奶茶炫風發燒,台灣珍奶品牌也競爭升溫,Chatime日出茶太針對女性消費族群及喜歡拍照產品的習慣,主推外觀視覺較為討喜的商品,同時在店裝設計中包含大面積的3D設計拍照牆,利用創新、有趣的品牌定位,吸引年輕消費者專注。因此,有許多女藝人推薦日出茶太,除了日本女星安達佑實排隊購買,女藝人星野悠月還成為日出茶太的加盟商。

六角國際集團邁入第15年,旗下品牌積極布局全球,更推出「APEC亞太拓展計畫」,Chatime日出茶太品牌從台灣出發,在歐美發揚光大,立足亞洲、揮軍印尼、菲律賓、澳洲、馬來西亞等地,今年底前「Chatime日出茶太」全球總店數將超過千家。

另外,雅茗旗下「快樂檸檬」主力版圖在中國大陸,近年積極開拓海外市場,去年已與日本京王集團合資開立東京新宿地鐵站店,並在沖繩那霸布局展店,看好日本市場未來發展不容小覷。(編輯:張均懋)1080703

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱