本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日韓貿易戰 美新任亞太助卿承諾助化解僵局

最新更新:2019/07/17 19:06

(中央社首爾17日綜合外電報導)美國國務院新任亞太助卿史達偉(David Stilwell)今天在首爾表示,作為兩國的親密盟邦,美國將竭盡所能協助日本和韓國化解貿易戰僵局,避免雙邊政治經濟爭端進一步惡化。

史達偉說:「我們希望雙邊歧異能很快獲得解決。」

「作為兩國的親密友邦和盟邦,美國將竭盡所能支持日本和韓國為解決歧異所做的努力。」

由於在第二次世界大戰南韓徵用工賠償議題上與首爾當局僵持不下,日本經濟產業省1日宣布,自4日起對出口至南韓的含氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑(Resist)和蝕刻氣體(Etching Gas)等3項關鍵電子原料加強管制。南韓先前警告,日韓間糾紛可能會波及全球。

華府一直對是否該公開介入日韓紛爭拿不定主意,史達偉上週還告訴日本放送協會(NHK),美國不會介入。不過,事關全球記憶體晶片和智慧型手機的供應穩定,史達偉今天也指出,他十分重視日韓爭端。

儘管如此,史達偉未進一步說明,華府可能願意採取何種措施以化解日韓歧見,且強調終究得由雙方解決彼此分歧。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱