本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯發科5G晶片研發 投入金額逾千億元

最新更新:2019/09/19 13:15

(中央社記者鍾榮峰新竹19日電)聯發科無線通訊研發大樓8月落成啟用,針對市場關注的5G發展,聯發科指出,研發團隊已投入5G相關晶片的研發工作,人力投入數千人,超過新台幣1000億元,居領先群。

聯發科無線通訊研發大樓位於新竹科學園區力行三路,占地約1.26公頃,為地下3層及地上10層的建築,除規劃有高速運算及資料中心,超過1000個辦公室座位與數個新型實驗室,並設有幼兒園。

聯發科無線通訊事業部總經理李宗霖出面介紹無線通訊研發中心,他說,手機IC設計進入門檻高,投入的人力與資金都很高。

研發中心內一套模擬基地台的設備價格高達新台幣1億元,李宗霖表示,這套設備主要是要模擬在高鐵或地下室等各種情況,檢測手機功能是否正常。

聯發科無線通訊研發中心門口擺放有幾箱綠色包裝的乖乖,引起參訪的媒體好奇。李宗霖說,這是聯發科的傳統。

李宗霖表示,因為IC非常複雜,有上億電晶體,聯發科設計好一顆IC,要送到台積電生產,從台積電回來後要測試,擺放綠包裝的乖乖就是希望IC回來會「乖乖」的。每當有新產品回來,都會擺上綠色乖乖。(編輯:張良知)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱