本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華電攻5G添翼 Verizon Media助陣內容

最新更新:2019/10/21 18:41
Yahoo (Verizon Media)宣布加入中華電信5G領航隊,為消費者打造沉浸式影音體驗。圖左為中華電信執行副總經理林國豐、圖右為Verizon Media亞太區共同董事總經理王興中央社記者江明晏攝 108年10月21日
Yahoo (Verizon Media)宣布加入中華電信5G領航隊,為消費者打造沉浸式影音體驗。圖左為中華電信執行副總經理林國豐、圖右為Verizon Media亞太區共同董事總經理王興中央社記者江明晏攝 108年10月21日

(中央社記者江明晏台北21日電)迎接5G時代,Yahoo (Verizon Media)宣布加入中華電信5G領航隊,盼攜手台灣產業展開多元合作,針對內容應用領域,為消費者打造沉浸式影音體驗,「透過5G來講在地的故事」。

2020即將迎來5G元年,各式應用場景將逐漸落地發展,Verizon Media今天宣布正式加入「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」。

為加速推動台灣5G發展,中華電信5G領航隊自成立以來,已與國內外產業、官方、學界與研究單位逾50個機構及企業結盟,以2020年領航台灣5G商用為目標,共同建構5G產業鏈。

深耕台灣超過20年的Yahoo(Verizon Media),則整合母公司、也是全美領先電信商Verizon的全球資源,致力發展5G世代的多元創新內容應用。在相同理念驅動下,雙方正式宣布Verizon Media加入「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」,為影音娛樂內容應用領域帶來即戰力。

Verizon Media亞太區共同董事總經理王興表示,5G被喻為第4次工業革命,同時也將推動所有產業的數位轉型,Verizon Media向來與當地最強的電信業者合作,在台灣與中華電合作,將以動態捕捉裝置、結合AR(擴增實境)/VR(虛擬實境)/MR(混合實境)的XR(延展實境)技術資源,並整合YahooTV內容創作優勢,相信加入中華電信5G領航隊之後,可全面加速在地內容應用發展,「希望透過5G來講在地的故事」,下個月就會合作在故宮推出5G博物館的體驗。

中華電信5G領航隊共同執行長暨中華電信執行副總經理林國豐指出,中華電信積極發展5G產業鏈上的各種合作機會,未來5年全球線上影音市場將快速成長,對消費者來說最有感的5G應用領域,將首先發生在影音娛樂,而Verizon Media正是這領域的佼佼者,期待未來雙方透過5G技術,訴說台灣的故事。

Verizon Media與中華電信5G領航隊將開展兩大合作方向,包括5G實驗場域開展創新內容與打造沉浸式行動影音新體驗。Verizon Media未來可在中華電信5G實驗場域針對創新內容應用進行更多實作,有機會讓更多消費者現場親身體驗;而這僅是雙方在內容應用合作的第一步,未來Verizon Media與中華電信5G領航隊將針對沉浸式行動影音體驗,整合雙方技術資源及內容創新能量,開拓更多元的合作機會。(編輯:張均懋)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱