本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安碁施宣輝:科技發展首重動力 企業應先掌握需求

最新更新:2019/10/22 12:21
安碁資訊董事長施宣輝22日出席工研院「眺望2020產業發展趨勢研討會」演講,他表示,科技發展首重原因與動力,企業應先掌握客戶需求。中央社記者張建中攝 108年10月22日
安碁資訊董事長施宣輝22日出席工研院「眺望2020產業發展趨勢研討會」演講,他表示,科技發展首重原因與動力,企業應先掌握客戶需求。中央社記者張建中攝 108年10月22日

(中央社記者張建中台北22日電)宏碁集團旗下小金雞安碁資訊董事長施宣輝今天表示,科技發展首重原因與動力,企業應先掌握客戶需求。

施宣輝今天出席工業技術研究院「眺望2020產業發展趨勢研討會」演講,工研院原先設定演講題目為「2030企業新契機」,他覺得現在要說2030太早,便將題目改為「談企業與科技先從Why開始」。

施宣輝以安碁為例表示,因為團隊有使命,才能支撐安碁成立12年才開始獲利,成立18年才即將掛牌上櫃。

安碁過去18年幾乎每天都有實際對付駭客的實戰經驗,施宣輝表示,安碁願景是要用最強資安實力守護企業。

施宣輝還以宏碁集團在美國投資的GrandPad為例指出,GrandPad要讓所有長者擁有機會生活在一個不會感到孤獨或孤立的世界,並擁抱銀髮生活。

在提供一個「大iPhone」概念的設備後,施宣輝表示,經統計每個月點閱率超過2.5億次,使用者平均每天使用時間48分鐘,平均每天視訊通話時間12分鐘,頗有成果。

施宣輝說,科技沒有永遠,需求是永遠的,一旦使命明確,不用擔心未來客戶會選擇新技術,因為企業會隨著客戶使用行為改變,持續符合他們的需求。

GrandPad是整合硬體、軟體與服務,施宣輝表示,70年代的台灣靠代工出口,現今台灣更應好好使用「硬體王國」的資源,利用台灣硬體優勢,應有非常大的機會。(編輯:楊玫寧)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱