本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一銀績效佳 明年加薪幅度有望上看5%

最新更新:2019/11/09 16:36
第一銀行董事長廖燦昌表示,公司績效還不錯,基於鼓勵員工,正在研議調薪可能。中央社記者潘姿羽攝 108年11月9日
第一銀行董事長廖燦昌表示,公司績效還不錯,基於鼓勵員工,正在研議調薪可能。中央社記者潘姿羽攝 108年11月9日

(中央社記者潘姿羽台北9日電)第一銀行董事長廖燦昌今天表示,由於今年績效還不錯,公司基於鼓勵員工,正在研議調薪可能,除了每年都有的晉級加薪2.5%,如果有加薪,整體調薪幅度可望上看5%。

第一銀行今天舉辦「第一銀行120週年員工運動會暨愛心園遊會」,廖燦昌受訪時表示,公司研議調薪之外,年終獎金方面,除了基本4.6個月,會視營運績效發放員工酬勞、超額獎金,而今年截至10月,績效表現還不錯,應該會有超額獎金。

至於第一銀行的徵才計畫,廖燦昌表示,今年徵才人數達625人,職務涵蓋一般行員、法務人員、資訊等,不過因公司業務一直開展,而且正逢退休潮,明年徵才人數擴大至700人。

談起員工福利,廖燦昌表示,一銀辦理員工持股信託、儲蓄信託(定存、共同基金),員工幾乎都有參加,未參與的多是因入行不到6個月,無法參加;持股信託部分,如果員工每個月提撥1000元,行方也會提撥1000元。由於這項福利形同公司換個方式替員工加薪,員工參與度非常高。(編輯:張均懋)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱