本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淘寶台灣賣未經認證電信器材 NCC要求改正

最新更新:2019/11/20 18:13

(中央社記者吳柏緯台北20日電)10月剛開站的淘寶台灣傳出販售未經型式認證的電信射頻器材,NCC今天表示,將會進一步向淘寶台灣了解狀況,並要求比照台灣電商平台,確認認證編號、進行把關。

國家通訊傳播委員會(NCC)發言人蕭祈宏指出,目前國內的電商平台若要上架電信射頻器材都必須通過NCC審定並標註型式認證號碼,若沒有該號碼的產品不得販售。由於淘寶台灣於10月開始在台灣營運,因此管制層面還做得不夠徹底,NCC會主動找淘寶台灣,要求他們比照台灣電商平台辦理。

至於相關罰則,蕭祈宏表示,NCC並不是電商平台的直接主管機關,因此將會與經濟部協商,找出可行的方式。未來NCC也不排除研議相關規範,針對電商平台上販賣未經認證電信射頻器材的行為進行處分。

除了淘寶台灣販售未經型式認證產品的爭議外,日前3款華為手機在通訊錄將台灣標注為「中國台灣」,NCC發函給5大電信業者與代理商,要求改正前不得販售。

蕭祈宏表示,華為技術台灣總代理訊崴已於日前向NCC承諾會更正,但需要兩週的時間,因此NCC會等約定時間到後,依改正情形再決定後續行動。(編輯:蘇志宗)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱