本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AI戰略新佈局 南市府與科技大廠雙主軸發展

最新更新:2019/12/03 20:01
台南市政府AI發展計畫3日啟動,市長黃偉哲(中)宣布與微軟、Linker Networks合作,打造人才與技術研發、產業鏈結及國際接軌的AI發展基地。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  108年12月3日
台南市政府AI發展計畫3日啟動,市長黃偉哲(中)宣布與微軟、Linker Networks合作,打造人才與技術研發、產業鏈結及國際接軌的AI發展基地。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年12月3日

(中央社記者楊思瑞台南3日電)台南市政府AI發展計畫今天啟動,以「成立AI發展平台,創造就業機會」與「培育AI人才,提升數位競爭力」兩大發展主軸,打造人才與技術研發、產業鏈結及國際接軌的AI發展基地。

微軟大中華區董事長柯睿杰(Alain Crozier)、台灣微軟總經理孫基康,以及Linker Networks創辦人謝源寶都出席今天記者會。「台南市政府AI發展計畫」為微軟首次攜手全球戰略合作夥伴–Linker Networks與地方政府合作,引進AI自動標註(auto-labeling)技術;同時謝源寶今天也宣布將進駐台南招募及培育在地AI人才,強化台南AI人才與技術、產業的連結。

柯睿杰表示,微軟與台灣政府部門緊密合作,制定AI計劃,在短短6個月時間內,成功發展出AI 100計畫,創造出上百種AI解決方案。台灣微軟感謝台南市政府的大力支持以及協助,也希望未來能夠推動AI普及化、生活化以及產業化,讓公司行號以及一般民眾都能夠享受AI的優勢。

孫基康指出,很高興能跟台南市政府合作,一起創造智慧平台,讓更多AI的技術從台南開始發展,進而展望全球的發展。

謝源寶提及希望將最重要的AI訓練資料,在台南用auto-lebeling的技術來產生,這對於整個產業鏈的價值是不可限量的;如果能將AI跟資安、5G結合在一起的話,台南將會成為世界一流的AI中心。

黃偉哲表示,人工智慧不再只是個時髦,卻不知道如何運用的名詞,它將落實在生活周遭,讓生活更便利、施政更有效率、學習更便利。以交通服務來說,藉由AI讓民眾更容易找到停車位、更容易規劃行車路線;在醫療服務方面,AI的運用讓衛生局以及醫師更容易掌握市民的健康狀況,以及可能發生的傳染病或流行的地區;在教育方面,則可以幫助老師及學生做更有效率的智慧教學及學習。

研考會表示,台南市政府與微軟、Linker Networks透過三方合作,響應中央「小國大戰略」AI發展重鎮政策,推動AI在台南落地發展,藉由深耕AI人才培育與促成產業轉型,期許未來台南市成為第一個將AI自動標註實現於城市治理的智慧城市。(編輯:孫承武)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱