本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伺服器市場需求旺 新唐股價一度強漲逾3%

2020/3/6 10:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹6日電)伺服器市場需求強勁,伺服器管理晶片廠信驊早盤股價攀高至新台幣1110元,再創歷史新高價,並帶動伺服器遠端管理晶片廠新唐股價同步走高,一度漲逾3%。

武漢肺炎疫情延燒,不僅口罩、耳溫槍及額溫槍等相關防疫物資供不應求,同時帶動宅經濟發展,遊戲機需求增加,資料中心伺服器需求也相當強勁。

受惠伺服器需求暢旺,除記憶體下半年報價可望走揚,伺服器管理晶片需求也不斷升溫,信驊即因客戶追加訂單,看好今年營收可望成長15%,表現將優於年初預期的10%水準。

信驊在市場買盤積極湧入下,5日股價強攻漲停,達1095元,今年早盤延續強勁走勢,達1110元,漲15元,再創歷史新高價。

新唐近年在伺服器遠端管理晶片市場也有不錯斬獲,成功打進戴爾等大廠供應鏈,市場看好新唐營運可望同步受惠伺服器市場需求成長。

此外,新唐預計今年6月完成收購Panasonic旗下半導體事業PSCS,屆時將可跨足影像感測器(CIS)領域,也將可受惠CIS市場供不應求熱況。

新唐今天在市場買盤積極湧入下,股價表現強勁,盤中一度達43.35元,漲1.35元,漲幅約3.21%。(編輯:趙蔚蘭)1090306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103