本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

展望台股表現 法人:疫情未緩短期震盪格局

最新更新:2020/03/29 15:36

(中央社記者潘羿菁台北29日電)美國祭出2兆美元經濟振興方案,利多出盡之下,美股週五下挫915點;展望本週台股走勢,法人表示,儘管外資賣超力道逐漸放緩,但台股積極進場者也不多,歐美疫情獲控制之前,台股將受美股牽制呈現震盪格局。

美國近代規模最大紓困方案2兆美元抵定推出,繼聯邦參議院後,聯邦眾議院也表決通過此案,但是美股利多出盡,大盤全天都在平盤以下遊走,最後道瓊指數下跌915點收在21636.78點。至於台股27日上下震盪263點,終場下跌37.44點,收在9698.92點。台股周線收紅。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,全球疫情仍在擴大、但急跌後的全球市場在各大政策挹注下,展現難得的大反彈;現階段,台股波段跌幅大,在政策面利多的支持下,反彈實屬合理,新增病例數未見下滑,積極進場者不多,以致盤面呈現量縮格局,盤勢也呈現大幅震盪格局。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖哲宏表示,全球央行全力聯手救市,繼美聯準會祭出無限QE,歐洲央行也宣布取消購債上限,政策面利多營造近日股市的反彈。但能否續航,還倚賴疫情能否有效得到控制。

另外,廖哲宏也提醒,目前物流並未中斷,中國也積極復工力拚刺激經濟回溫,歐美品牌則是加速整理庫存;預期電子業短期不會有太差的營收;但是考量到終端需求必受疫情影響,若無法快速回復常軌,預期6到7月可能出現較大幅度的去庫存動作,需要留意。(編輯:黃國倫)1090329

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族