本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫有成台灣醫材能見度提升 國外買主洽談採購

2020/4/6 15:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北6日電)台灣防疫成效國際有目共睹,不但防疫醫材受到買主青睞,連帶台灣精品的國際能見度提高,國外買主紛紛洽詢。貿協統計,過去6週,台灣精品在國內外媒體露出共795篇,觸及8億994萬人。

對外貿易發展協會今天表示,台灣防疫受到矚目,於此同時透過全球外館的努力,讓台灣精品在國際重要媒體獲得大量曝光,宣傳台灣優質產品,協助廠商爭取商機。

根據貿協統計,過去6週內密集不間斷的國際報導,台灣精品獲國內外媒體總露出的中英文相關新聞共795篇,觸及8億994萬人。

由於疫情嚴峻,防疫醫材成為國際買主的採購標的,有日本買主看到相關報導後,立刻透過福岡台貿中心表達採購「額溫槍」的意願。貿協表示4月起開放出口後,將安排業者洽談,第一時間抓緊商機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據貿協提供的資料,有馬來西亞媒體以台灣醫療保健行業進行專題報導,對於台灣在智慧醫療產業上實力和發展多所著墨,引起當地醫療相關業者詢問;另有德國媒體專文報導疫情期間,空氣淨化的重要性,讓台灣空氣清淨機業者的產品知名度在歐洲市場增加。

此外,針對口罩國家隊的相關報導也透過網路轉傳,吸引多國買主對於台灣工具機以及口罩廠的興趣,哈伯精密、東台精機、台灣瀧澤、華新、中衛、康匠等口罩國家隊成員在國際上的知名度也大幅提升。(編輯:鄭雪文)1090406

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族