本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中視虧損嚴重列全額交割股 NCC要求改善

最新更新:2020/04/08 16:54

(中央社記者蘇思云台北8日電)NCC今天討論中視營運計畫,由於中視累計虧損超過實收資本額15億元的一半,已被列為全額交割股,NCC擔心股東權益受損,請中視改善財務、並補上股權結構資料,續行審議。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天審查無線電視台中視的評鑑補件資料,中視總經理胡雪珠也率領相關幹部到會陳述。

NCC主任秘書蕭祈宏在下午記者會表示,由於中視財務累計虧損已經超過半個資本額,加上作為上市公司,股價長期落在5元以下,已被列為全額交割股,擔心將來可能下市,股東權益受損,希望中視可以準備增資、減資等改善財務計畫。中視表示,今年尚無計畫,可能等到明、後年才會進行。

蕭祈宏提到,委員會也希望中視在今年6月中旬召開股東會前,在過戶截止日後,提供持股30萬股以上的股東名單,了解股東結構。

蕭祈宏解釋,由於中視上次換照在2016年,當時財務狀況不佳,大股東神旺投資先減資、再增資,但因為並非所有股東願意等比例認股參與增資,後來由大股東認股,一度持有過半的股權,後來NCC要求釋出股權,目前大股東持股維持在49%左右。

根據規定,無線電視台執照一次效期9年,每3年評鑑1次,中視前次換照在2016年,下次換照會是2025年。(編輯:楊凱翔)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱