本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海第2季毛利率回穩 下半年能見度不明朗

最新更新:2020/05/15 16:53

(中央社記者張建中新竹15日電)鴻海董事長劉揚偉今天表示,下半年能見度有限並不明朗,但第2季毛利率可回到正常水準。

鴻海今天下午舉行電話法人說明會,對於外電報導中國廠商立訊精密積極布局電子代工服務(EMS)領域,劉揚偉指出,對於潛在的競爭對手,集團保持危機感,不會擔心挑戰。

對於台積電有意在美國擴廠,劉揚偉指出,集團在美國聖荷西和聖地牙哥等地設有半導體設計團隊,且集團在疫情前早在美國布局,未來有進展會對外說明,他指出,半導體產業具不易移動的特性,考量層面多。

對於美中貿易戰進展,劉揚偉表示,局勢可能加速發生,鴻海集團在全球布局,並搭上區域化趨勢,策略沒有改變。集團在區域布局,考量當地文化和政府效能。

展望下半年,劉揚偉表示,目前能見度只能看到第2季,下半年能見度有限仍不明朗,短期變化不易預估,不過伺服器產品出貨可望看增,下半年表現不錯。對於今年營運,劉揚偉指出,由於需求端變數,下半年能見度仍不明朗。

展望毛利率表現,劉揚偉指出,集團毛利率朝向10%的目標不變,預估第2季毛利率和營益率可回到正常水準,主要是企業和運算產品第2季業績表現可望成長。

對於消費智能產品需求,劉揚偉表示,需觀察疫情何時緩解、封城解禁,各產業復甦時間,決定消費智能產品回溫速度。

在車用、數位醫療和機器人布局,劉揚偉指出,集團在車用新品將在10月亮相,在機器人部分,集團近期在移動式機器人可望有進展,在數位醫療推動新創項目。(編輯:蘇志宗)1090515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族