本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日經:台積電已停接華為新訂單 遵循美禁令

最新更新:2020/05/18 14:50
日本經濟新聞指出,台積電已停止接受華為的新訂單,以回應美國進一步限制華為取得晶片供應的舉措。(中央社檔案照片)
日本經濟新聞指出,台積電已停止接受華為的新訂單,以回應美國進一步限制華為取得晶片供應的舉措。(中央社檔案照片)

(中央社東京18日綜合外電報導)日本經濟新聞(Nikkei Shinbun)引述多個消息來源指出,台積電(TSMC)已停止接受華為的新訂單,以回應美國進一步限制華為取得晶片供應的舉措。

不過根據報導,在美國新的華為禁令前所接的訂單和已在生產中者仍不影響,都會繼續生產處理,並會在9月中旬以前出貨。

路透社指出,世界最大的晶片代工製造商、同時也是華為重要供應商的台積電14日宣布赴美設廠,15日並表示會遵守美國的出口規範調整。

美國商務部15日公布的新規定,連在海外使用美國技術出售半導體給華為,也須取得美國許可。商務部指出,去年把華為列入黑名單後,雖規範出口美國零件給華為的公司都必須取得許可,但華為仍透過委託使用美國設備的海外製造商生產,繼續使用美國軟體和技術來設計半導體。(譯者:陳亦偉)1090518

傳停接華為新訂單 台積電:不揭露客戶訂單細節

(中央社記者張建中新竹18日電)美國政府15日公布出口新規定,擴大圍堵華為;日本經濟新聞報導,台積電已停止接受來自華為的新訂單。台積電表示,不揭露客戶訂單細節。

美國商務部表示,新規定將防止廠商向華為出售採用美國製造設備或依美國軟體與技術設計的晶片,廠商如向華為供貨,須先取得美方許可證。

日本經濟新聞報導,在美國最新規定出爐後,台積電已停止接受華為來的新訂單;不過,已經在生產的、或是在新禁令公布前接下的訂單,都會繼續生產,並在9月中旬以前出貨。

台積電回應表示,不揭露客戶訂單細節,不過,一定會遵循法規要求。

台積電指出,將與美國律師合作進行法務分析,確保能夠全面檢視並且對相關規定釋義,相關影響與因應措施內部尚在評估中,預計在生效日前得到評估結果。(編輯:張良知)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀