本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

提名高啟全任獨董 緯穎:與紫光無業務往來

最新更新:2020/05/21 16:51

(中央社記者潘智義台北21日電)雲端服務大廠緯穎科技今年股東會改選董事,中國紫光集團全球執行副總裁高啟全獲提名獨立董事,緯穎表示,緯穎與紫光並無外界猜測的供應商關係。

緯穎解釋,因高啟全出任獨立董事,他本人和親屬都不能是緯穎的員工、董監,持股不能在1%以上,也不能是前10大股東,且紫光也不能和緯穎有財務業務往來。

高啟全曾任前南亞科總經理、華亞科董事長,現任中國大陸紫光集團全球執行副總裁,被譽為DRAM教父。

緯穎此次提名董事會候選名單包括林憲銘、洪麗甯、林福謙、張順來、呂舜星,獨董曾垂紀、韓靜實、鄭中人、高啟全。

緯穎董事長林憲銘在致股東營業報告書指出,雲端產業仍將高度成長,伴隨5G日益成熟,透過5G、網路的高速傳輸特性,帶動自駕車、物聯網、智慧城市新應用蓬勃發展。

林憲銘也指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情造成今年增添許多不確定性因素,也感受到瞬息萬變的世界,保護員工的健康與安全為公司第一考量。因應疫情必須設法快速因應供應鏈缺料、產能不足,及國際物流驟降帶來的危機,但疫情也讓公司看到「宅經濟」、視訊會議、遠距教學等應用高速成長。(編輯:黃國倫)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱