本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感謝基層員工抗疫 金融圈發現金及放有薪假

最新更新:2020/05/21 17:31

(中央社台北21日電)京城銀行日前宣布每人發放新台幣3000元鼓勵消費,創下業界首例。花旗集團也宣布全球花旗員工在5月22日可享有一天特休假,此外,花旗台灣員工每人將發放1.5萬元;金融圈紛紛透過發現金、放有薪假方式,感謝員工協助抗疫。

花旗集團全球執行長高沛德(Mike Corbat)最新宣布,全球花旗員工將於5月22日享有一日特休假。5月22日銀行仍維持正常營運,因工作無法於5月22日休假的員工,可在5月22日至29日間選一天休假。

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻表示,特別感謝員工在這段艱困時期為客戶、彼此及社會所做的付出貢獻。無論是在辦公室或居家辦公,員工都堅守崗位持續服務客戶。

莫兆鴻說,員工健康與安全是花旗的首要考量,讓員工除了能擁有安全的工作環境,身心也能得到休息。5月22日充分休息、陪伴家人。

此外,花旗集團稍早也提供員工特殊補助方案,在花旗台灣方面針對符合資格之員工,提供一次性特別補助金1.5萬元,以適時幫助員工度過疫情。

京城銀在今年5月中旬股東會中也曾宣布,發放給員工每人3000元鼓勵消費,用以振興受疫情影響的經濟動能。

至於公股行庫的兆豐金與台企銀則是針對防疫照顧假,提供7天有薪假,讓行員可以安心照顧家人。(編輯:張良知)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱