本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國泰金加碼持股 印尼國信銀行創辦人:商談中

最新更新:2020/07/15 12:33

(中央社記者石秀娟雅加達15日專電)路透日前報導,國泰金控打算提高對印尼國信銀行(Bank Mayapada)的持股至51%。創辦國信銀行的國信集團主席翁俊民今天說,持股比例仍在商談中。

翁俊民說,國泰擴大投資能把銀行推高到另一個層次,絕對歡迎。

路透13日報導,國泰金透過國泰人壽在國信銀行持有37.33%股份,是最大的股東,有意將持股比例提高至51%,正在進行協商交易前的「盡職調查」(due diligence),預計下週會完成盡職調查。

國信銀行是印尼的中型銀行。路透報導,創辦銀行的國信集團(Mayapada Group)透過Mayapada Karunia持有該銀行26.42%的股權。

翁俊民今天透過通訊軟體回覆中央社記者詢問時,未證實國泰在國信銀行的持股比例是否會提高到51%。翁俊民表示,「一切都可能」,國泰是很好的合夥人,據點很多,「他們遠比我們大,可以把我們銀行推高到另外一個層次」。

翁俊民說,目前仍商談中,「我們家族絕對歡迎國泰擴大在印尼的投資」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透引述印尼金融服務署(OJK)負責銀行監管的副局長史拉邁(Slamet Edy Purnomo)報導這個消息。史拉邁指出,金融服務署支持國泰增加國信銀行股權,因為國泰是台灣最大的金融機構。

路透報導刊出後,國泰金在14日代替國泰人壽指出,國信銀行最大控制性股東是國信集團翁俊民家族,並非國泰人壽。有關國泰人壽擬增持股權至51%的事,純屬媒體報導,無從評論。國泰人壽如有任何股權投資等相關事宜,應經公司董事會決議、金管會核准,以國泰人壽的公告為準。(編輯:馮昭)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族