本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股短期拉回修正 張建一:基本面佳趨勢往上

最新更新:2020/09/25 14:23

(中央社記者潘姿羽台北25日電)近期台股隨美股表現,震盪走低,不過台經院院長張建一認為,台股固然會與國際股市連動,但台灣經濟基本面佳,趨勢往上的機會非常大,甚至有機會再創新高。

台股昨天大跌逾300點,今天開盤後一度上漲百點,不過電子權值股解套賣壓隨即浮現,指數翻黑。

台經院今天舉辦景氣動向調查記者會,張建一會後受訪時表示,台股基本上跟國際連動,美股現在高檔震盪,科技股之前更創下新高,如今短線拉回修正,後續走勢得看美國總統大選。

張建一接著表示,台股昨天重挫,但短期修正相當正常,台灣基本面很好是各界公認,台股趨勢往上的機會非常大。

媒體詢問,台股是否仍有機會創新高,張建一認為有機會,因為台灣經濟基本面相當不錯。

台經院六所所長吳孟道也就近期匯率提出看法,他表示,全球央行大舉實施量化寬鬆(QE),釋出的流動性相當驚人,在金融情勢平穩的情況下,自然會流向新興市場,追求較高的報酬率,台灣也成為主要停泊站。

而在資金大量流入之下,吳孟道認為,短期來看,新台幣至少一季至半年難以轉弱,預料第4季將呈「穩中透強」格局。(編輯:鄭雪文)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族