本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5G建設補助266.5億元 NCC估2024年涵蓋率達80%

2020/11/5 14:21(11/5 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外界關注中天新聞台換照進度,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥(圖)5日表示,此案仍在審查中,審查過程是整體考量,法律並沒有規定各項目確切比例,目前NCC沒有掌握中天新聞台有國安疑慮的直接證據,也確定不會再開聽證會。中央社記者謝佳璋攝  109年11月5日
外界關注中天新聞台換照進度,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥(圖)5日表示,此案仍在審查中,審查過程是整體考量,法律並沒有規定各項目確切比例,目前NCC沒有掌握中天新聞台有國安疑慮的直接證據,也確定不會再開聽證會。中央社記者謝佳璋攝 109年11月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北5日電)政院核定未來5年補助電信業者新台幣266.5億元建設5G基地台。NCC表示,目前5G涵蓋率約26%,目前業者都在積極建設基地台階段,2024年5G涵蓋率有望達到80%,也規劃5年內在偏鄉建設490座基地台。

立法院交通委員會今天審查110年度中央政府總預算案關於國家通訊傳播委員會(NCC)單位預算。台灣電信業者的5G服務在今年6月底陸續開台,行政院在日前核定5年補助新台幣266.5億元協助電信業者建設5G基地台,民進黨立委李昆澤、陳歐珀、何欣純關注偏鄉網路建設以及5G基地台建設進度與補助辦法。

NCC主委陳耀祥表示,5年補助五大業者266.5億元建設5G基地台部分,預計年底會有補助辦法出爐,大家還在討論補助方式,目前還在草擬補助要點,包括補助蛋黃或蛋白區,還是依照5G標金高低來補助等,都還在討論中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於外界關注5G速率,陳耀祥表示,目前5G網路涵蓋率約26%,針對補強基礎建設、偏鄉網路建設與應用三方面做加強。NCC基礎設施與資通安全處處長鄭明宗表示,目前各家都全力建設中,預計2024年5G涵蓋率就可以達到80%。

陳耀祥指出,偏鄉網路建設本來就是NCC業務之一,5年編列12億元,希望偏鄉5年內可以建設490座基地台,相關防救災計畫也在推行。以進度來說,預計2021年建設100台、2022年建設110台,陸續完成490座基地台。(編輯:黃國倫)1091105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族