本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

非洲深化經濟整合 經部:致力發展雙邊商務關係

2020/11/12 16:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北12日電)今年非洲商機日暨台非企業論壇在疫情肆虐下,首度改線上舉行,吸引國內逾150名業者參加。史瓦帝尼、埃及、南非等14國、約40家買主也出席今天的採購洽談會,產品多為汽車零配件、金屬加工機、資通訊設備、醫材等。

經濟部國貿局副局長李冠志指出,非洲地區持續進行經濟整合,商機無限,國貿局會持續加強接觸,發展雙邊商務關係。

疫情衝擊全球經濟,許多活動被迫改為線上或遠距,由貿協舉辦的非洲商機日暨台非企業論壇也不例外,首度改為線上進行,不過,規模沒有縮減,仍吸引國內逾150名業者參加。

貿協董事長黃志芳指出,疫情蔓延,非洲經濟受到重創,面臨25年來的首度衰退,但他深信,持續進行數位化及區域整合下,經濟很快能起飛,貿協也會協助廠商前進非洲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李冠志則說,多數跨國企業關注非洲的經濟整合,國貿局也會持續加強與非洲國家接觸,發展雙邊商務關係,他進一步表示,盼和非洲國家在防疫、紡織成衣、汽車零配件、農產品及食品加工、機械及工具機、綠能及醫療相關產業加強合作。

貿協指出,今天的採購洽談會中,有買主的年營業額逾5億美元,商機值得期待,洽談商品包括汽車零配件、食品、橡塑膠射出成型機、金屬加工機、農業機具、資通訊設備、醫材等。(編輯:楊凱翔)1091112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族