本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八大公股行庫員工年終獎金 僅台銀土銀承諾不縮水

2020/12/2 11:08(12/10 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北2日電)受降息及疫情、紓困影響,公股銀行獲利衰退,立委關切今年員工年終是否縮水,只有台銀與土銀承諾不縮水,其餘公股行庫年終獎金恐不樂觀。

財政部長蘇建榮及八大行庫董事長今天出席立法院財政委員會,就財政部及所屬單位歲入預算進行詢答。

國民黨立委賴士葆先詢問8家公股銀行董事長,今年獲利比起去年,將是成長或衰退,在場董事長估計獲利將會衰退。

賴士葆進一步追問,那今年員工年終是否會縮水,2021要上繳國庫的現金股利繳庫數,是否無法達標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴士葆舉例,根據公股銀行6月報到財政部的繳庫數,合庫金明年股利繳庫數為新台幣27.66億元、兆豐金18.63億元,台灣金14.25億元,第一金14.31億元、彰銀5.06億元、華南金1.03億元、台企銀3110萬元。

對此,在場八大公股銀行董事長均表示,繳庫數一定可達成;在年終部分,立委要求保證員工年終不縮水的董事長舉手,現場僅台銀、土銀董事長舉手,其餘則未舉手承諾,反映年終獎金可能會有縮水情形。(編輯:潘羿菁)1091201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族