本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣綠電應用協會首屆理事長 友嘉朱志洋出任

最新更新:2021/02/23 11:47

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)台灣綠電應用協會(TAGET)24日將舉行成立大會,工具機大廠友嘉集團總裁朱志洋出任首屆理事長。朱志洋表示,綠電應用協會可作為討論空間和互動平台,促進完善的綠電市場機制、並且研擬凝聚共識的能源轉型路徑藍圖。

朱志洋指出,台灣產業發展已進入必須面對能源轉型的新階段,綠電的市場化和使用綠電是大勢所趨,產業界必須勇於探索和嘗試,再生能源開發業者也要從過去仰賴政府補貼的商業模式,轉型在綠電市場存活的模式,接受市場對綠電成本及實際價值的嚴格考驗。

他表示,台灣的綠電市場尚處於發展階段,不但缺乏綠電市場「買方」聲音,很多再生能源業者對綠電市場也相當陌生,擔憂綠電市場化後會失去政府補貼,缺乏主導綠電應用發展的完整策略藍圖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱志洋說,綠電催生出的新型態工業科技,包括電動車、零碳智慧工廠和零排放建築技術等,將成為台灣新世代的競爭力,綠電應用協會廣納產業對綠電的需求聲音,提出完善市場機制的建議、推動綠電在產業廣泛應用、促進能源轉型,並且協助買方支持更多對環境友善的綠電計畫,透過綠電市場凝聚買賣方共識。

台灣綠電應用協會秘書長許博涵表示,未來國際合作對象包括大型日本商社的日本氣候領導伙伴(JCLP)、中華經濟研究院、以及美國的再生能源買方聯盟(REBA), 協會也將設立不同工作小組,分別討論綠電市場機制、推廣使用綠電、綠電的多元價值認證規劃、及發展友善與高品質的綠電計畫。(編輯:楊凱翔)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族