本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華為轉型在台賣筆電 今年3策略重整旗鼓

2021/2/24 19:22(2/25 00:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北24日電)受美國禁令影響,華為在台已1年半未推新手機,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海強調,華為並未放棄手機市場,只是現階段首要工作是轉型,包括產品與生態轉型、通路重新梳理、華為品牌的重塑。

因美國禁令影響,華為在台灣已經有1年半未推出新手機,去年華為開始轉型推出穿戴式裝置、筆電產品等,今天也在台正式發表輕薄筆電HUAWEI MateBook 14 ,建議售價新台幣3萬990元。

華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海今天受訪時表示,手機仍是消費者最常使用的行動裝置,要看原廠如何解決困難,目前也有策略性供貨,會為台灣市場積極爭取,他並強調,「沒有放棄台灣手機業務發展」,且礙於目前全球晶片因為疫情等因素短缺,因此現階段處於「等待」階段。

他表示,目前華為在台的手機產品銷售完就會下架,未來華為會以PC、穿戴裝置、耳機周邊相關的產品為主要動能,華為在台營運也會調整成非手機型態,包括通路、行銷、展店等策略都會調整。

他舉例,華為在台的純手機通路已經在調整,原先體驗店是跟合作夥伴一起進行的,未來會配合商圈和消費族群樣貌作出調整。

整體而言,他表示,華為在台今年首要工作就是轉型,包括第一,產品和生態轉型,第二,通路重新梳理,第三,華為品牌的重塑,畢竟台灣消費者對華為手機的攝影功能印象比較強,後續還要繼續努力,至於轉型是否成功的試金石,就是要看產品是不是賣得好。

此外,目前榮耀從華為體系拆分獨立,已經和包括高通、三星等供應商恢復合作,未來是否會將相關產品代理引進台灣市場?雍海表示,仍以榮耀品牌市場策略而定,目前所知是榮耀品牌會先以穩定中國境內市場為優先,暫時未有大規模進軍海外市場的計畫。(編輯:黃國倫)1100224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49