本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海傳印度製造iPhone 12 蘋果移轉部分中國產能

最新更新:2021/03/08 19:03

(中央社記者鍾榮峰台北8日電)鴻海在印度組裝代工蘋果iPhone 12傳有進展,印度媒體報導,蘋果將在印度製造iPhone 12,地點將在鴻海集團位於塔米納杜省(Tamil Nadu)廠區,且蘋果有意把在中國大陸7%到10%產能轉移到印度。

印度財經新聞網站Business Standard今天引述消息人士報導,蘋果近期將在印度製造iPhone 12,並有意把中國大陸7%到10%的產能轉移到印度。

報導指出,iPhone 12在印度製造的地點將在鴻海集團位於塔米納杜省(Tamil Nadu)廠區,因應印度國內市場以及海外市場需求。

報導指出,鴻海集團在塔米納杜省(Tamil Nadu)廠區也製造iPhone 11產品。

對於上述消息,鴻海表示不評論單一客戶。

去年12月中國媒體引述鴻海旗下富士康兩位高階主管報導,鴻海集團印度廠區將開始試產iPhone 12,預計2個月內問世。

法人評估鴻海是iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max獨家組裝代工供應商,也是iPhone 12主要組裝代工廠。

市場人士指出,目前鴻海集團在印度設廠製造生產蘋果iPhone XR和iPhone 11等,鴻海集團印度廠區主要設在坦米爾那都省的重要城市清奈(Chennai)。

鴻海和旗下富智康(FIH Mobile Limited)在清奈廠區設立消費電子產品產線,廠區分別生產製造蘋果和中國大陸等品牌智慧型手機以及其他消費電子產品,鴻海清奈廠區持續有擴產計畫。(編輯:鄭雪文)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀