本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智慧城市論壇 北市現有免費網路遭嫌不好用

最新更新:2021/03/23 22:26
國民黨立委蔣萬安23日出席中保科技在2021智慧城市論壇活動表示,台北要成為真正的智慧城市,第一步要先有穩定的免費網路。中央社記者潘智義攝 110年3月23日
國民黨立委蔣萬安23日出席中保科技在2021智慧城市論壇活動表示,台北要成為真正的智慧城市,第一步要先有穩定的免費網路。中央社記者潘智義攝 110年3月23日

(中央社記者潘智義台北23日電)國民黨立委蔣萬安今天出席2021智慧城市論壇暨展覽會時表示,台北要成為真正的智慧城市,第一步要先有穩定的免費網路,Taipei Free或i Taiwan並不夠穩定。

蔣萬安今天下午參加中保科技舉行的論壇指出,台北市在全國智慧城市的建置上,免費Wi-Fi的使用其實並不是那麼穩定,希望在城市的每一個角落都能快速連上網路。

蔣萬安以自己過去住在矽谷的經驗,在整個城市都可以享受到很穩定的網路,具體的作法是和Google合作,由當地政府提供誘因,Google樂於提供最好的免費網路;日本福岡也有免費穩定網路可用。

中保科技副董事長林建涵直言,Taipei Free或是i Taiwan真的不好用,但台灣民眾習慣使用電信業推出的「吃到飽」方案,花固定的月租費可持續上網不再收取額外費用,所以也不在意免費的網路到底好不好用。

對於這樣的現象,蔣萬安認為,台北還是可與Google等具實力的國際大廠商合作,提供合理的誘因,讓廠商願意提供網路,台北市的民眾或外來的觀光客都能有免費、穩定、可輕易連網、不必填一大堆資料即可連結的網路可用。

他說,觀光客來台和台灣人民一樣,必須要有手機門號才能申請免費的Taipei Free或是i Taiwan,其實這些都可以簡化,應推出根本不必手機門號,輕而易舉就能連網,既簡單又方便、且很穩定的免費上網功能。

對於台灣民眾使用「吃到飽」、不在意是否有免費的網路使用,蔣萬安認為,台北市政府還是應該可以提供和電信業者「吃到飽」一樣水準、且免費的網路,讓所有民眾都可以使用,當然外國觀光客也可免費上網。

另外,關於節能減碳與看好電動車市場,蔣萬安強調,台灣減少碳排到2050年才減少起始年的一半,這樣太慢,應和國際接軌,達到零碳排。

從電動車到自駕車,他認為,不只台北要加油,六都都不需妄自菲薄,應扮演全球自駕車產業的引導角色,畢竟台灣在自駕車的實力全球調查排名第13,比德國、法國還超前,台灣應該更積極。

對於媒體提問他和黃珊珊的民調結果,他說民調只是參考,立法院已經開議,先關注各個議案的立法。(編輯:張良知)1100323

2021智慧城市展23日在南港展覽館開幕,中保科技副董事長林建涵(左)、國民黨籍立委蔣萬安(右)出席「智慧城市關鍵論壇,以「永續綠能 城市新未來」為主軸對談。中央社記者鄭傑文攝  110年3月23日
2021智慧城市展23日在南港展覽館開幕,中保科技副董事長林建涵(左)、國民黨籍立委蔣萬安(右)出席「智慧城市關鍵論壇,以「永續綠能 城市新未來」為主軸對談。中央社記者鄭傑文攝 110年3月23日
2021智慧城市展23日在南港展覽館2館開幕,今年活動虛實整合,共計有251家廠商及10個縣市政府共同展出,預期可觸及全球150個以上國家地區。中央社記者鄭傑文攝  110年3月23日
2021智慧城市展23日在南港展覽館2館開幕,今年活動虛實整合,共計有251家廠商及10個縣市政府共同展出,預期可觸及全球150個以上國家地區。中央社記者鄭傑文攝 110年3月23日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族