本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國泰永續高股息ETF今年2度配息 每單位0.25元

2021/5/13 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北13日電)國泰永續高股息ETF今天公告實際的配息金額,每受益權單位實際配發新台幣0.25元,以2021年5月12日收盤價17.92元計算,年化配息率約5.58%,17日前買進可拿股息。

國泰永續高股息將迎來2021年第2次配息,除息日訂在5月18日,投資人最晚在5月17日前持有或申購,皆可參與本次配息。

台股本週連殺3天,截至12日,累積跌掉1382.63點,回吐多達8%漲幅,累計今年來大盤漲幅6.36%;根據Lipper統計,國泰永續高股息ETF今年以來含息收盤價報酬率繳出12% 的好成績,稱霸單純高股息型、ESG主題型ETF。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國泰投信表示,台股進入快速修正期,不少投資人趁機進場補貨加碼,統計近5日累積申購張數達6萬8500 張,日均成交量高達4.8億元,成交量顯著擴大。

國泰永續高股息ETF是目前市面上唯一結合ESG與高股息的永續主題ETF,也是首創季配息機制的台股ETF。國泰永續高股息ETF追蹤被廣為應用的指數編纂公司MSCI(明晟)所開發的臺灣永續高股息指數,嚴選30檔高殖利率、高ESG績優公司。國泰永續高股息ETF持股產業平均分散在電子56%、金融25%與傳產17%。(編輯:張均懋)1100513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族