本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擴大新興傳染病防線 國光布局動物疫苗新事業

2021/7/15 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張良知台北15日電)國光生技今天表示,子公司夲牧生技與農科院開發新型次單位多價疫苗,已完成動物疫苗許可證送件。由於CV豬環狀病毒為亞洲豬隻最主要傳染病,國光決定加速布局,在印尼規劃動物疫苗生產基地。

國光生技與合作夥伴共同出資成立夲牧生技公司,發展動物疫苗事業,鎖定亞洲動物疫苗市場。尤其針對亞洲數量最多與新興傳染病息息相關的豬隻開發疫苗,首支與農科院共同開發的新型次單位多價疫苗(PCV豬環狀病毒+SEP豬黴漿菌肺炎),已於7月初完成動物疫苗許可證送件,未來將瞄準台灣、大陸與東協市場。

隨著國光生技跨出海外,配合政府新南向政策前進印尼吉沛經濟特區設廠,除了生產自行開發的人用疫苗、生物製劑及海外CDMO(委託開發與生產)重鎮,並規劃動物疫苗生產基地,成為集團進入東南亞市場的全方位據點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據統計,2020年動物疫苗市場高達91億美元,且市場持續成長。根據Vetnosis研究分析跨國動物疫苗的成長資料顯示,以豬疫苗的400%成長最多,亞洲的豬疫苗2007年至2012年成長5.5倍。

此外,亞洲豬隻總數超過4億隻,上市的豬疫苗種類約有24種(包括病毒、細菌、病毒加細菌),第一名為PCV疫苗占43%、1.69億美元,這也是國光子公司夲牧生技選定PCV多價疫苗跨入動物疫苗市場的主因。(編輯:蘇志宗)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族