本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴正鎰:人口紅利成新興區域房市剛需買盤主力

2021/9/15 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北15日電)全國商總主席、鄉林集團董事長賴正鎰今天表示,新北市今年前8個月不動產交易累計達4萬2587棟,較去年同期年增9.2%,後疫情房市具備人口紅利的區域買盤受到強力支撐。

鄉林集團新聞稿指出,9月剛迎來的開學季,多數縣市隨著人口少子化加劇,越來越多國小校園面臨招生不足問題,但令人意外的是,新北與台中等新興重劃區的戶數,近兩年吸納外縣市遷移人口,湧進大量年輕家庭,當地新設小學校園迅速不敷使用,尤其新北市新生人數逆勢成長。

鄉林不動產研究室認為,近來大量人口往交通便捷的外圍新興重劃區的蛋白區遷移,顯見人口紅利成為新興區域房市剛需買盤的支撐主力。

賴正鎰指出,新北家戶成長最快的新莊區,交易量緊追板橋,儼然成房市交易最熱區,像是鄉林3年前在新莊副都心推出的預售建案「鄉林淳真」,歷經半年就快速完銷,將於今年12月完工交屋。

他看好新莊區未來發展,將在新莊覓地推案,新莊除了有行政院第二行政中心,還有三大捷運線加持的軌道經濟,包括機場捷運、新北環狀線、捷運新莊線,生活機能相當便捷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他預期,928檔期推案與銷售大增,加上年底進入交屋旺季,房市交易會更旺。疫情與政策打炒房,原本被視為是今年影響房市的兩大隻黑天鵝,但從現況來看,房市反而因為營建工資及原料漲幅高,大家很擔心房價愈來愈貴而趕緊出手,擔心通貨膨脹的高資產族也重新作資產配置。

另外,他說,房地合一稅與實價登錄2.0上路2個多月來,房價與成交量持續上揚,市場爆出北台灣928推案量可能創新高的預言,其實就是建商已嗅出疫情加打房的房市沈澱之後,已有明顯的遞延性買氣。(編輯:趙蔚蘭)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族