本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日月光高雄廠通過GSMA認證 供應鏈效率再升級

2021/9/22 10:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄22日電)日月光高雄廠今天宣布於上月通過GSMA認證,未來,公司可在eSIM架構規範下承攬生產製造需求,且產出的eSIM安全等同於傳統SIM卡的保障,將提升整體供應鏈的效率。

隨著5G、物聯網崛起,資訊安全成為產業界重要議題,愈趨便利的連網裝置帶來愈大的資安風險。日月光民國104年成為全球半導體晶圓封測代工第一家獲國際ISO 15408安全認證EAL6現場驗證的企業,而高雄廠經多次跨國驗證單位線上稽核,終於順利取得全球行動通訊系統協會(GSMA)認證。

日月光指出,高雄廠上月通過行動通訊安全認證標準,取得GSMA認證。以製造商身分完成生產站點與流程的全面性稽核,符合UICC生產安全標準(GSMA SAS-UP);未來公司可在eSIM架構規範下,承攬生產製造需求,且產出的eSIM安全等同於傳統SIM卡的保障,提升整體供應鏈的效率,帶來更靈活的運用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有別於現今廣泛使用的實體SIM卡,一次只能使用一個行動網絡,嵌入設備中的eSIM(行動通訊晶片)相當於將SIM卡數位化,不僅減少空間的使用限制,更強化穩定性與安全性,因此許多物聯網終端設備採用eSIM,更被視為掀起新一波5G風潮的重要關鍵之一。

日月光表示,將持續以人為本,站在使用者角度乘著5G浪潮,規劃貼近日常的系列智能生活服務,藉以強化在智慧交通、智能家居、智慧城市等多樣化的物聯網應用。(編輯:陳仁華)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族